ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 13:50

Кто-то «тянет» из госбюджета деньги и обменивает на миллиарды долларов, — Найман

Эрик Найман
Эрик Найман
финансовый аналитик

Население не может себе позволить купить много иностранной валюты. Об этом заявил финансовый аналитик Эрик Найман, пишет Gazeta.ua.

«До кризиса 2008 года население покупало на 2 миллиарда долларов в год больше, чем продавало. После кризиса — 10—11 миллиардов долларов. Из них 3 миллиарда долларов уходит на погашение валютных кредитов. Из резервов Национального банка в этом году ушло 5—6 миллиардов долларов. Вопрос: это население стало богатым, что покупает по 5—6 миллиардов наличными? У меня впечатление, что население не стало богаче», — сказал Найман.

Эксперт предположил, что скупку миллиардов иностранной валюты осуществляет тот, у кого есть доступ к государственному бюджету.

«Откуда же спрос на 5—6 миллиардов долларов? У меня логическое объяснение только одно: у кого-то появился доступ к бюджету, и деньги бюджета конвертируются в наличную иностранную валюту», — считает Найман.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
seaman
seaman
21 декабря 2012, 14:03
#
Кэп?)
+
+10
Prostak
Prostak
21 декабря 2012, 14:24
#
Так и есть.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
21 декабря 2012, 14:58
#
Эрик явно темнит, на кого то намекает…
Только вот кто бы это мог быть?..
+
0
kmk
kmk
21 декабря 2012, 16:47
#
А мы и не догадывались. За свои высказанные вслух догадки может и по шапке схлопотать
+
+13
mybank
mybank
24 декабря 2012, 09:42
#
Это первое официальное признание факта влияния коррупции на валютный рынок. еще ДС описывал т.н. «майоров с баулами»…

и никакие паспорта или налоги… нет не так...:
"— Товарищи и братья по шахматам! Предмет моей лекции – плодотворная дебютная идея. Что такое, братья, дебют, и что такое, товарищи, идея? Что такое? Дебют, братья, это «Quasi una fantasia». Ну, это всем понятно. А что такое, товарищи идея? Идея товарищи, это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил. Если каждый из вас, братья, ежедневно, ежечасно, ежеминутно не будет тренироваться в шашки! В шахматы! "

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд