ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 10:09

Евро падает, иена растет из-за бюджетных проблем США

Евро снизился к доллару в пятницу, так как спикер Палаты представителей США Джон Бэйнер отступился от своего законопроекта об избежании «бюджетного обрыва» по причине недостатка голосов для его принятия.

Неудача Бэйнера подрывает попытки избежать повышения налогов и сокращения расходов на $600 миллиардов в начале 2013 года, что может погрузить экономику США в рецессию. На фоне бюджетной неопределенности спрос на рисковые активы падает, а на надежный доллар — растет.

Евро упал на 0,4 процента до $1,3195, отойдя от максимума восьми месяцев на уровне $1,33085, достигнутого в среду.

«Рынок неспокоен и неуверен в том, что может произойти», — сказал Сатоси Окагава, старший аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре.

Некоторые игроки, однако, все еще надеются на достижение компромисса, добавил он, сказав, что колебания валют были сильно преувеличены в условиях конца года.

Иена, находящаяся под давлением ожиданий мощного смягчения денежной политики в Японии, немного прибавила в цене на фоне бегства от риска.

Доллар опустился на 0,6 процента до 83,91 иены, отойдя от максимума 20 месяцев на уровне 84,62 иены, достигнутого в среду. Евро снизился на 0,9 процента до 110,72 иены после пика 16 месяцев на уровне 112,59 иены в среду.

Бэйнер отменил голосование своего законопроекта, который предусматривал повышение налогов для тех, кто зарабатывает больше $1 миллиона в год, не получив достаточной поддержки от своей партии.

Несмотря на то, что время до конца года истекает, рыночные игроки полагают, что шансы на заключение договора остаются.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 10:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд