ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 09:30

S&P понизило рейтинг Кипра до уровня ССС+

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Кипра до уровней ССС+ и С соответственно с B/B, прогноз — «негативный», говорится в сообщении агентства, пишут Подробности.

Эксперты S&P полагают, что кредитоспособность Кипра сократилась более значительно по сравнению с 17 октября, когда рейтинги страны были понижены в предыдущий раз. Вероятность долгового дефолта растет на фоне неопределенности в переговорах с «тройкой» международных кредиторов (Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз и Европейский центробанк) о разрешении долгового кризиса в стране, а также давления, связанного с приближающимися президентскими выборами, которые пройдут в феврале 2013 года. Кроме того, важным вопросом по-прежнему остается финансирование банковской системы Кипра, для чего требуется сумма в размере 95 миллиардов долларов, что в 5,3 раза превышает ВВП страны.

Рейтинги Кипра также были исключены из списка на пересмотр CreditWatch с возможностью понижения, куда они были помещены в августе. В то же время, как отмечают аналитики S&P, рейтинги могут быть понижены в следующем году с вероятностью 33%, если кризисная обстановка в стране не начнет разрешаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд