ВХОД
Вернуться
20 декабря 2012, 15:40

Потребительские настроения украинцев улучшились

Потребительские настроения украинцев в ноябре этого года улучшились, но значительно углубились опасения относительно динамики безработицы, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine, пишет Интерфакс-Украина.

«Отсутствие финансовых потрясений после выборов позволило украинским потребителям несколько расслабиться, хотя экономические ожидания существенно не улучшились», — отмечается в пресс-релизе GfK Ukraine.

По данным компании, значение индекса потребительских настроений в ноябре достигло 83,7, что на 1,2 пункта больше, чем в октябре.

«Небольшое улучшение потребительских настроений было, прежде всего, вызвано повышением индекса целесообразности делать крупные покупки… Индекс целесообразности делать крупные покупки вырос на 7,2 пункта до 84,6», — говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем в ноябре индекс ожиданий динамики безработицы составил 135,4, что на 8,5 пункта больше, чем в октябре. Инфляционные ожидания также ухудшились: их значение выросло на 3,4 пункта, до 185,2.

Одновременно продолжается углубление пессимизма украинцев относительно курса гривны на протяжении ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий прибавил 3,2 пункта, выйдя на уровень 148,1.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд