ВХОД
Вернуться
20 декабря 2012, 15:50

Переговоры о «бюджетном обрыве» в США застопорились. Обама грозит вето

Конфликт из-за застопорившихся переговоров о «бюджетном обрыве» в США разгорается все больше — ожидается, что в четверг действие впервые переместится в Палату представителей США, пишет Рейтер.

В отсутствие обоюдного соглашения республиканцы планируют протолкнуть собственный законопроект в попытке избежать одновременного повышения налогов и сокращения расходов в январе 2013 года.

Но вместо того, чтобы стать объединяющим звеном для всех республиканцев против президента-демократа Барака Обамы, так называемый «План Б» Великой старой партии демонстрирует внутренние разногласия, поскольку он включает повышение налогов для тех, кто зарабатывает $1 миллион в год и больше — положение, разделяющее консерваторов.

План республиканцев привел в негодование президента Обаму, который обвинил оппонентов в том, что те испытывают к нему личную неприязнь.

Обама и спикер Палаты представителей Джон Бэйнер пытаются прийти к соглашению об избежании «бюджетного обрыва», который может еще больше навредить и без того слабой экономике страны.

Обама заявил, что не понимает причину приостановки переговоров, и сказал республиканцам, что тем стоит перестать беспокоиться о том, чтобы «выиграть очко у президента» или принудить его к уступкам «просто ради самого факта».

«Это очень сложно для них — сказать мне »да", — сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

Рост напряженности грозит свести на нет прогресс, достигнутый на прошлой неделе.

Бэйнер и Обама предложили существенные взаимные уступки, благодаря которым, как казалось, договоренность уже была близка. Обама согласился сократить льготы для пенсионеров, а Бэйнер -повысить налоги для богатых американцев. 

Однако хорошее настроение испарилось, когда республиканцы во вторник объявили о голосовании в Палате за альтернативный налоговый план, во многом игнорирующий прогресс, достигнутый в ходе переговоров.

В среду Обама пригрозил наложить вето на законопроект, известный как «План Б», если Конгресс его одобрит.

Офис Бэйнера раскритиковал Обаму за оппозицию плану.

«Противодействие Белого дома резервному плану… становится все более странным и раздражающим день ото дня», — передал Бэйнер через своего представителя Брендана Бака.

Бэйнер выразил уверенность в том, что Палата примет законопроект в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 декабря 2012, 17:45
Киев
#
«… Обама согласился сократить льготы для пенсионеров, а Бэйнер -повысить налоги для богатых американцев...»
«… республиканцы объявили о голосовании за альтернативный налоговый план, во многом игнорирующий прогресс, достигнутый в ходе переговоров...»

Убедить обе стороны смогут только цифры сравнительного анализа от реализации в преодолении «фискального обрыва» законопроектов Обамы и.Бэйнера — посмотрите на результат финансовых расчетов и решение о выборе источников дополнительного притока средств в Бюджет будет очевидным.
Консенсус:
Обама повышает планку для среднего класса, — до 400 тыс долл. годового дохода, а.Бэйнер снижает налогооблагаемый уровень для миллионеров — до 800 тыс долл.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд