ВХОД
Вернуться
20 декабря 2012, 11:50
Британия закрывает границу перед скрытыми мигрантами
Фото с сайта uralinform.ru

Британия закрывает границу перед скрытыми мигрантами

С апреля 2013 году пограничные службы Великобритании ужесточат процедуру выдачи виз иностранцам, которые хотят въехать в страну для обучения. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе компании «Эсперанто Тревел».

Как сообщается, британские власти заявили, что они готовы увеличить количество собеседований с кандидатами на получение студенческой визы до 100 тысяч. «Так они будут выявлять «скрытых мигрантов», которые стремятся под видом студентов осесть в их стране и начать там нелегально работать», — говорится в сообщении.

Пилотная программа уже разработана и апробирована в этом году в Пакистане. За год там личные собеседования прошли более 2 тыс. соискателей студенческой визы. По словам министра МВД Терезы Мэй, в результате было выявлено много злоупотреблений. 

«Стало понятно, что только проверки документов соискателей визы недостаточно», — отметила госпожа Мэй.

Также она пообещала, что Великобритания расширит и ужесточит систему личных собеседований. При этом по словам директора образовательного агентства «Эсперанто Тревел» Дарьи Лантух, украинских студентов эта новость не должна пугать.

«Британские власти ужесточают визовые правила, прежде всего, для абитуриентов из таких стран как Пакистан, Китай и так далее, — объяснила она. — Именно оттуда сейчас приезжает в Англию большинство так называемых скрытых мигрантов».

По мнению госпожи Лантух, подобные меры со стороны Соединенного Королевства не повлияют на популярность образования в этой стране. Предполагать, что из-за этих нововведений уменьшиться поток студентов из Украины — безосновательно. «Сейчас многие люди готовы инвестировать в образование немалые деньги, но взамен они хотят получить знания высочайшего качества, — уверенна она - А его сегодня в основном можно получить в Великобритании и США. В тоже время, большинство состоятельных украинцев хотят, чтобы их дети, получив иностранные дипломы, возвращались жить и работать в Украину».

По словам директора образовательного агентства «Эсперанто Тревел», сегодня процент родителей, стремящихся, чтобы их ребенок после окончания ВУЗа остался жить и работать за рубежом — очень мал. «Максимум на что они готовы согласиться, чтобы выпускник пару лет поработал по специальности в иностранной компании для наработки практического опыта. Но потом — домой!», — подчеркнула Дарья Лантух.

«В следующем 2013 году мы ожидаем даже увеличения потока студентов и школьников, желающих поступить в британские учебные заведения. Ведь их система образования имеет вековые традиции и богатую историю, — уверенна госпожа Лантух. — Выпускников английских ВУЗов готовы принять в свои ряды лучшие мировые компании. В условиях жесткой конкуренции на рынке труда — это гарантия успешной самореализации ребенка и залог его обеспеченности в жизни».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2012, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд