ВХОД
Вернуться
20 декабря 2012, 11:20

Немецкое радио требует денег от глухих

В Германии служба по взысканию сборов за радиовещание оказалась в центре конфликта вокруг платежей — новый сбор за радиовещание должны платить все немецкие семьи, включая почти слепых и глухих, а также недееспособных людей, пишет Еuromag.ru.

Так, тысячам жителей домов инвалидов, а слепы и глухим, ранее освобожденным от этого сбора, уже отправлены почтовые извещения с требованием оплаты сбора. Причем раскошелиться на шесть евро придется даже тем, кто потерял 95% зрения или 85% слуха.

«Это полный абсурд — тянуть деньги из карманов слепых и глухих людей за программы, которые они не могут воспринимать», — заявил президент Немецкого социального союза Адольф Бауэр.

С ним согласен и депутат Хуберт Хюппе, представляющий интересы инвалидов в правительстве. «Почти невозможно осознать, что люди с тяжелыми нарушениями слуха и зрения, а также недееспособные инвалиды, должны выплачивать этот сбор. Нельзя было отменять освобождение от сбора за радиовещание. Для тяжелобольных инвалидов, которые не могут участвовать в публичных мероприятиях, это важная социальная льгота», — приводит его слова Bild.

Ранее сообщалось, что французы бегут от огромных налогов в Бельгию после того, как знаменитый киноактер Жерар Депардье сменил французское гражданство на бельгийское в попытке уйти от тяжелого налогового бремени.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд