ВХОД
Вернуться
20 декабря 2012, 08:50
Group DF станет поставщиком топлива для промышленности
Фото с сайта newfuture.ru

Group DF станет поставщиком топлива для промышленности

Бизнесмен Дмитрий Фирташ зарегистрировал в Швейцарии компанию Ostchem Gas Trading, которая уже в следующем году продаст около 2 млрд кубометров газа промышленным потребителям, а в будущем планирует нарастить поставки, пишет Коммерсант-Украина в статье «Газом мы богаты».

Эксперты считают, что выход на рынок нового трейдера позволит снизить цены на топливо внутри страны, однако ударит по экономике Нафтогаза.

Как сообщили в компании, Ostchem Gas Trading AG, принадлежащая предпринимателю Дмитрию Фирташу, была зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг 10 декабря. Ее исполнительным директором стал Дмитрий Глебко, который является также исполнительным директором Centragas Holding AG (Австрия) и RosUkrEnergo AG (Швейцария), также принадлежащих бизнесмену. Членом правления Ostchem Gas Trading стал Ларс Хауссманн, который входил в управляющий совет RosUkrEnergo.

«Эта компания была создана в рамках Group DF и будет заниматься поставкой газа для обеспечения собственных нужд химических предприятий группы», — заявили вчера в пресс-службе Дмитрия Фирташа.

Входящая в Group DF холдинговая компания Ostchem объединяет четыре украинских производителя азотных удобрений: Азот, Концерн Стирол, Северодонецкий азот и Ровноазот и с 2011 года импортирует газ в страну.

Как рассказал Ъ источник, близкий к Дмитрию Фирташу, в следующем году Ostchem Gas Trading намерена импортировать 8,124 млрд кубометров газа, из которых 2 млрд кубометров будут проданы промышленным потребителям, не входящим в группу.

«В Ostchem начали переговоры с поставщиками из Туркмении и Казахстана, а также с Газпромом о транзите этого газа, и в будущем объем поставок может быть увеличен», — поделился собеседник. По его словам, в будущем объем поставок со стороны Ostchem Gas Trading может достигнуть 11-12 млрд кубометров газа в год.

Ранее Корреспондент.biz писал, что компания Фирташа планирует в 2013 году поставить в Украину 8 млрд кубометров газа. «Я поставляю газ по более низкой цене, чем та, которая предусмотрена газовым контрактом», — заявил ранее бизнесмен.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mybank
mybank
20 декабря 2012, 09:27
#
Интрига…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд