ВХОД
Вернуться
20 декабря 2012, 10:10
Kodak продала патенты группе компаний за 525 млн долларов
Фото с сайта gsm.com

Kodak продала патенты группе компаний за 525 млн долларов

Обанкротившаяся в январе Eastman Kodak Co. объявила о продаже своих патентов на технологии обработки изображений за $525 млн консорциуму из 12 компаний, организованных фирмами Intellectual Ventures и RPX Corp., пишет Интерфакс.

«В консорциум вошли производители мобильных устройств Apple, HTC, Huawei, RIM и Samsung, производитель фотоаппаратов Fujifilm, соцсеть Facebook, а также Adobe, Google и Microsoft», — сообщается в представленной Kodak в госорганы документации.

Кроме того, в рамках сделки будут урегулированы патентные споры Kodak и ряда участников консорциума.

Летом Apple и Google предпринимали неудачные попытки выкупить патенты Kodak самостоятельно.

Соглашения между непримиримыми конкурентами в сделках, связанных с приобретением патентов, являются типичными, поскольку позволяют сторонам нейтрализовать риск потенциальных судебных разбирательств. В 2011 году группа компаний, возглавляемая Apple, Microsoft Corp. и Research in Motion Ltd., приобрела более 6 тыс. патентов Nortel Networks Corp. за $4,5 млрд после банкротства этой компании. Интернет-гигант Google проиграл в том аукционе, предложив за пакет патентов $900 млн.

Eastman Kodak, пионер в области фотографической техники и изобретатель портативной камеры, подала заявление о защите от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве 18 января 2012 года. В документах, поданных в суд, Kodak обозначил стоимость пакета патентов в $2,21-2,57 млрд, исходя из оценок консалтинговой компании 284 Partners LLC.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд