ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 18:20

Визит Януковича в Москву может быть отложен до февральского саммита Украина-ЕС — эксперты

Эксперты считают, что визит президента Украины Виктора Януковича в Москву и переговоры о вступлении Украины в Таможенный союз могут состояться уже после саммита Украина-ЕС, пишет Интерфакс-Украина.

«Я назову дату 25 февраля (дата проведения саммита Украина-ЕС). Если бы я советовал президенту России, я бы посоветовал ему встретиться после 25 февраля с президентом Януковичем», — сказал директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в среду.

Своего коллегу поддержал директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Я согласен, что 25 февраля может быть, действительно, влиятельной датой по определению нового визита Януковича в Москву», — сказал он.

По словам эксперта, украинская политика очень иррациональна, слишком много психологии.

«Простой пример: проходит саммит Украина-ЕС и Янукович сталкивается с жесткой критикой, выволочкой со стороны европейских коллег… если это произойдет, то после этого, действительно, на таком психологическом фоне могут действительно пригласить Януковича и продемонстрировать ему совсем другое отношение: ну что, ты убедился, как к тебе относятся в Европе? Поэтому давай с нами опять договариваться», — сказал Фесенко.

«Единственное, что я могу сказать, вопрос, когда это произойдет и какой будет повестка дня, будут определять в Москве», — считает эксперт.

Как известно, во вторник, 18 декабря, должен был состояться рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию, однако он был перенесен.

В пресс-службе президента Украины напомнили, что темами встречи президентов Украины и России были определены актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, в первую очередь в энергетической и торгово-экономической сферах. В частности — выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

«Для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне. В связи с этим стороны договорились о перенесении сроков визита», — пояснила пресс-служба президента Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд