ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 13:10

Рейтинговые агентства смогут подавать информацию НКЦБФР в электронном виде

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение об утверждении порядка подачи информации уполномоченными рейтинговыми агентствами. Об этом «Минфину» рассказали в НКЦБФР.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, комиссия усовершенствовала систему подачи информации уполномоченными рейтинговыми агентствами и привела ее в соответствие с законодательством, в частности, с законом Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине».

«Так, документом устанавливаются сроки, порядок и формы подачи уполномоченными рейтинговыми агентствами информации о своей деятельности регулятору, — рассказала он. — Мы надеемся, что с утверждением регуляторного акта подача информации станет отвечать нынешним рыночным реалиям и будет более полной и защищенной».

Кроме того, по словам госпожи Папаики, главной новацией этого документа является возможность подачи уполномоченными рейтинговыми агентствами информации регулятору в виде электронных документов с использованием электронной цифровой подписи, что является очередным шагом НКЦБФР в направлении построения системы электронного документооборота с участниками рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд