ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 11:50

Французы бегут от огромных налогов в Бельгию, — СМИ

Количество французов, запросивших бельгийское гражданство, выросло на 15-20%, пишет Euromag.

После того, как знаменитый киноактер Жерар Депардье сменил французское гражданство на бельгийское в попытке уйти от тяжелого налогового бремени, еще около 500 французов решили стать гражданами этого государства. Эксперты уже говорят о том, что эмиграция в Бельгию становится заметной тенденцией.

Президент бельгийской комиссии по вопросам получения гражданства Жорж Дальмань констатировал, что отведенный французам однопроцентный лимит уже превышен на 15-20%, передает Le Parisien. По его словам, около 50 тыс. запросов на получение гражданства в настоящее время отложены и ожидают решения правительства страны, при этом 1 % от общего числа этих заявлений написан французами.

Отметим, что в Бельгии не существует налога на роскошь, которым во Франции сейчас облагают граждан с имуществом стоимостью свыше 1,3 млн евро. Начальная ставка налога составляет 0,25%. Бельгийцы также освобождены от уплаты налога на доходы от прироста капитала при продаже акций.

Напомним, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Брюссель не будет выступать против, если и другие французы последуют за актером Жераром Депардье и сбегут от налогов в Бельгию. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
OMM
OMM
19 декабря 2012, 12:23
#
75% податку з доходів це «круто» навіть для ЄС

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд