ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 09:40
Продажи Oracle удивили инвесторов и аналитиков.
Фото с сайта brecorder.com

Продажи Oracle удивили инвесторов и аналитиков

Выручка и прибыль третьего по величине производителя программного обеспечения в мире Oracle Corp во втором квартале финансового года превысили прогнозы Уолл-стрит, сообщила компания в среду, пишет Корреспондент.

Рост продаж программного обеспечения останется высоким в начале 2013 года, несмотря на опасения относительно повышения налогов и сокращения расходов правительства США, которые могут снизить расходы покупателей, заверила Oracle.

Бизнес все еще стремится освоить средства, выделенные на hi-tech расходы в 2012 году, сказала президент компании Сафра Кац.

«Они хотят заключать сделки. Цены для нас остаются очень хорошими», — сказала она аналитикам в ходе конференц-звонка.

Продажи ПО и подписок на использование облачных технологий Oracle выросли на 17% в годовом исчислении до $2,4 млрд за квартал к 30 ноября.

«Я бы назвал это подарком на Рождество. Это позитивный сигнал для всего технологического сектора», — заметил аналитик Дэниэл Айвз из FBR Markets.

Прибыль компании за отчетный период без учета единовременных выплат составила 64 цента на акцию при среднем уровне прогнозов аналитиков в 61 цент.

Некоторые инвесторы опасались, что корпорации отложат расходы на технологические проекты из-за неопределенности в связи с приближением срока, когда Конгресс США и президент Барак Обама должны договориться о налогообложении и расходах правительства.

Напомним, ресурс 24/7 Wall St. выяснил, какие бренды больше всего подешевели за период июнь 2011 — июнь 2012 года. Пока такие компании, как Amazon.com,Samsung и Oracle прибавили в цене почти 20% за указанный период. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд