ВХОД
Вернуться
18 декабря 2012, 13:40
36 немецким банкам приказано составить «завещание», — СМИ
Фото с сайта dw.de

36 немецким банкам приказано составить «завещание», — СМИ

Чрезвычайные планы санации на случай кризиса предписано представить 36 немецким банкам, которые, по мнению органов финансового надзора ФРГ, являются системообразующими. Среди этих банков — Deutsche Bank и Commerzbank, пишет Русская служба DW.

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin) предписало 36 действующим в Германии системообразующим банкам подготовить чрезвычайные планы санации на случай угрозы банкротства. Как сообщает во вторник, 18 декабря, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в министерстве финансов ФРГ, распоряжение издано в целях недопущения нового финансового кризиса, аналогичного тому, который произошел в 2008 году после неконтролируемого банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers,.

По сведениям издания, упомянутые банки должны представить требуемые от них документы к концу 2013 года. На их основе Bafin составит так называемые «завещания» — перечень мер, которые позволят быстро ликвидировать кризисное кредитное учреждение в случае его банкротства. Газета не приводит названий банков, которым направлены соответствующие предписания, однако не вызывает сомнений, что среди них — такие финансовые институты, как Deutsche Bank, Commerzbank, Münchener HypoVereinsbank, итальянский Unicredit, а также крупные земельные банки LBBW, NordLB, Bayern LB и Helaba, отмечает агентство Reuters.

Банковские завещания узаконят

Агентство напоминает, что после кризиса 2008 года органы финансового надзора и политики во всем мире пытаются разработать систему, которая заставит банки отказаться от чрезмерно рискованных операций в уверенности, что государство в случае неудачи все равно спасет их.

Газета Süddeutsche Zeitung также сообщает, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) вместе с Bafin разрабатывает законопроект о составлении «банковских завещаний». Ожидается, что правительство ФРГ одобрит этот документ уже в начале 2013 года с тем, чтобы закон мог вступить в силу до выборов в бундестаг предстоящей осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд