ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 18:00

Новые карты от Google для iPhone побили рекорд среди бесплатных приложений

Новые карты от Google для iPhone стали самым скачиваемым бесплатным приложением спустя всего лишь несколько часов после их официального появления в онлайн-магазине приложений Apple App Store, пишет РБК-Украина.

В настоящий момент Google Maps имеет рейтинг 4,5 звезды на основе более чем 11 тыс. отзывов владельцев гаджетов компании Apple. При этом некоторые пользователи отметили проблемы с загрузкой iOS-версии Google Maps из-за перегрузки сервера.

Однако, несмотря на успех приложения, по мнению аналитика Эзры Готтхейла из Technology Business Research, Google Maps может быть в перспективе удалено из iTunes App Store. По словам эксперта, если Apple считает, что ее сервис лучше и у нее будут веские причины, то в будущем на определенном этапе она может решить не допускать публикацию новых версий Google Maps. У Apple уже есть подобный опыт: компания отклоняла публикацию в своем магазине сторонних программ на том основании, что они дублируют функциональность ее собственных предустановленных приложений.

Популярность картографического приложения Google у пользователей iPhone и iPad прежде всего связана с неудачной попыткой Apple создать собственное навигационное приложение, после того как компания отказалась сотрудничать с Google в связи с запуском iOS 6. Проблемы с Apple Maps начались сразу же, когда компания запустила собственный навигационный сервис в начале сентября этого года.

Apple убрала из числа предустановленных приложений в новой версии своей операционной системы бесплатные карты от Google из-за обострения конкуренции на рынке смартфонов. Одновременно из новой iOS исчезло и предустановленное приложение YouTube.

Однако собственная разработка «яблочной» компании не оправдала надежд: на картах Apple кое-где дороги оказались нарисованы чуть ли не по воздуху, одни объекты выдавались за другие, на ровном месте появлялись невообразимой высоты горы, города помечались как моря и, само собой, информация о многих организациях и достопримечательностях не соответствовала действительности.

В октябре Apple заявила об отставке главы по разработке iOS Скотта Форсталла, который также отвечал за создание картографического сервиса Apple. По данным газеты The Wall Street Journal, Форсталл отказался подписать открытое письмо с извинениями, адресованное пользователям, что могло спровоцировать его увольнение. В итоге это письмо было опубликовано за подписью генерального директора Тима Кука. Он даже посоветовал потребителям пользоваться сервисами конкурентов, используя приложения Bing, MapQuest и Waze, а также карты Google или Nokia.

В конце ноября Apple уволила руководителя службы разработки картографического сервиса Ричарда Уильямсона. Также стало известно, что в настоящее время старший вице-президент Apple Эдди Кью консультируется с экспертами в области картографических технологий, чтобы исправить ошибки и недоработки карт Apple.

Финальная версия мобильной операционной системы iOS6 была запущена 20 сентября с.г. От Google Maps, с которым гаджеты Apple работали с 2007 г., компания из Купертино демонстративно отказалась. Сообщалось, что пользователи новым сервисом пока не очень довольны: он выглядит красиво, но часто ошибается.

Напомним, в ночь на 13 декабря в магазине AppStore появилось приложение Google Maps для iPhone. Версию навигационного сервиса можно скачать бесплатно. Ранее стало известно, что обновленное навигационное приложение Google Maps возвращается на iOS. Сообщалось, что программа была разработана с нуля.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maxx
Maxx
17 декабря 2012, 20:21
#
И куда Apple смотрела при запуске своих карт ??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд