ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 15:20

Fitch присвоило Одесской области долгосрочные рейтинги на уровне B

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Одесской области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне B, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте B и национальный долгосрочный рейтинг A(ukr), прогноз по долгосрочным рейтингам — «стабильный». Об этом сообщает пресс-служба Fitch, пишет РБК-Украина.

«Рейтинги отражают диверсифицированную экономику Одесской области, хорошие показатели бюджета и отсутствие риска (долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch). Также рейтинги принимают во внимание сильную зависимость регионального бюджета от решений правительства Украины и в целом развивающуюся институциональную среду в стране. Рейтинги также отражают сильную интеграцию регионального бюджета в бюджетную систему страны», — говорится в сообщении.

Fitch отмечает, что благоприятным фактором для рейтингов Одесской области стало бы повышение суверенных рейтингов в сочетании с поддержанием приемлемого исполнения бюджета.

И, наоборот, в случае неблагоприятных изменений институциональной среды для украинских регионов, которые негативно сказались бы на исполнении бюджета Одесской области и привели бы к существенному ухудшению позиции долга, это оказало бы давление на рейтинги в сторону понижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд