ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 15:23
Прощай, Moody\'s.
Фото с сайта rzd-portal.ru

Прощай, Moody's: инвесторы больше не доверяют мнению рейтинговых агенств

Трейдеры на мировом рынке облигаций все чаще не берут во внимание рейтинги крупнейших агентств, например Moody's или Standard & Poor's, и, более того, часто поступаю диаметрально противоположным образом, чем им рекомендуют агентства, пишет Лента.ру.

У Moody's ситуация несколько хуже, чем у S&P — у первого агентства несоответствия зафиксированы в 56% случаев, у второго — только в 50%.

Сообщается, что динамика доходности суверенных облигаций тех или иных стран после изменений рейтингов от агентств в 52% случаев отличалась Moody's и Standard & Poor's. Для сравнения, в среднем этот показатель составляет 47% — таковы результаты анализа Bloomberg, основанные на информации с 1974 года.

Журналисты подсчитали, что у Moody's ситуация несколько хуже, чем у S&P — у первого агентства несоответствия зафиксированы в 56% случаев, у второго — только в 50%.

Во время финансового кризиса Moody's и S&P значительно чаще уменьшают рейтинги суверенных облигаций. Так, у Moody's на одну облигацию, рейтинг которой был повышен, приходится 6,4 облигации, которым рейтинг был снижен, тогда как у S&P аналогичный показатель составляет один к 4,3.

Большая тройка рейтинговых агентств ( Moody's, S&P и Fitch) уже не раз критиковалась за то, что не смогли предсказать сначала финансовый, а потом и долговой кризис. Из-за этого ряд стран, в первую очередь развивающиеся, стали развивать собственные рейтинговые агентства, однако пока у них малая долю рынка. 

Ранее сообщалось, что китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. объявило о создании совместного предприятия с российским Рус-Рейтинг и американским Egan-Jones Ratings Co.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 15:23
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
clavka11
clavka11
17 декабря 2012, 16:16
Владислав, Харцызск
#
Если Украина заведет своё рейтинговое агентство, то рейтинг Украины не опустится ниже, Ааа
+
0
Михаил Непран
Михаил Непран
17 декабря 2012, 18:30
#
Так уже были и есть толку только

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд