ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 12:28

Европейские рынки акций открылись практически без изменений

Европейские фондовые индексы открылись в понедельник практически без изменений и, как ожидается, останутся в узком диапазоне в течение сессии, учитывая неопределенность, окружающую переговоры о «бюджетном обрыве» в США.

Поскольку многие участники рынка ожидают, что бюджетное соглашение будет достигнуто, любые свидетельства обратного будут вызывать падение акций.

Однако победа Либерально-демократической партии на выборах в Японии возродила надежды на восстановление третьей мировой экономики и может немного поддержать рынки.

Либерально-демократическая партия экс-премьера Синдзо Абэ вернулась к власти после воскресных выборов, по результатам которых, вместе с небольшой партией-союзником, получила две трети голосов в нижней палате парламента. Инвесторы надеются, что новое правительство сможет преодолеть тупик, в котором находились японские политики в последние годы.

«Благодаря огромному большинству мест, полученному ЛДП и ее небольшим партнером »Комэйто«, правительство может быть таким агрессивным, как хочет», — сказал Стэн Шаму из IG.

Новые надежды на достижение бюджетного соглашения в США до конца года также могут поддержать акции в понедельник. Спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бэйнер немного уступил требованиям президента Барака Обамы. Это первый реальный сдвиг в переговорах о «бюджетном обрыве».

К 12:27 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,07 процента до 1.132,61 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,18 процента до 5.910,93 пункта, немецкий DAX повысился на 0,22 процента до 7.613,27 пункта, французский CAC-40 опустился на 0,25 процента до 3.634,10 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 12:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд