ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 13:00
iPhone 5: В Китае продано 2 млн смартфонов за три дня
Фото с сайта mypad.com.ua

iPhone 5: В Китае продано 2 млн смартфонов за три дня

Пресс-служба Apple сегодня сообщает о том, что за первые три дня продаж нового iPhone 5 в Китае компании удалось реализовать 2 млн смартфонов. Одновременно с продажами iPhone 5 в Китае также стартовали и российские продажи, но по ним нет предварительных итогов. Об этом сообщает РБК-Украина.

Однако, несмотря на успех на китайском рынке, эксперты все равно отмечают глобальное проигрывание «яблочной» компании в войне смартфонов, которое сказывается в конечном счете на цене акций. Продажи последней версии смартфона оказались сравнительно слабыми, а запуск уменьшенной версии популярного планшета iPad Mini может сократить продажи обычного iPad.Акции Apple подешевели до минимума за 10 месяцев 2012 г.

Акции Apple подешевели до минимума за 10 месяцев 2012 г. Стоимость бумаг на закрытии торгов в Нью-Йорке составила 509,79 долларов за каждую. В пятницу стоимость бумаг производителя компьютерной техники снизилась на 3,8%, капитализация корпорации составила $479,5 млрд.

Продажи смартфонов iPhone не удовлетворяют рынок: несмотря на то что в первые несколько дней после старта продаж iPhone 5 в конце сентября Apple реализовала более 5 млн смартфонов, показатель не оправдал ожиданий аналитиков, которые прогнозировали продажи на уровне 9-10 млн флагманской модели до 29 сентября.

Корпорация закрывает год ростом чистой прибыли до $41,73 млрд по сравнению с 25,9 млрд долларов, которые компания получила годом ранее. Выручка на одну акцию достигнет 44,64 долларов: показатель вырос с 25,05 долларов. Продажи iPhone выросли на 73% до 125 млн, iPad — на 80% до 58,3 млн.

На сегодняшний день китайский рынок стал для компании вторым крупнейшим после США, и на его долю приходится 15% продаж. В компании говорят, что на сей раз в Китае отсутствовали традиционные очереди перед магазинами, но потребители сделали достаточно большое количество предварительных заказов, чего не было раньше.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд