ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 11:20

Эксперты отмечают рост потребления дизтоплива на внутреннем рынке

Эксперты консалтинговой группы «А-95» отмечают рост потребление дизельного топлива на внутреннем рынке. Об этом говорится в сообщении «А-95», пишут Украинские новости.

Сергей Куюн
Сергей Куюн
директор консалтинговой группы «А-95»

Так в сентябре-октябре в Украине потребление дизтоплива выросло на 17%, тогда как за январь-октябрь этот показатель составил 7%.

Эксперты отмечают, что основной прирост потребления дизтоплива осенью продемонстрировал частный автотранспорт, тогда как в первом полугодии основной рост демонстрировала промышленность, что было вызвано подготовкой к Евро-2012.

В то же время потребление бензинов осенью сократилось на 2% за счет продолжающегося падения использования низкооктановых марок.

Также директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн отметил, что острой проблемой на рынке является качество продаваемого топлива.

Он говорит, что проведенные исследования показывают, что в крупных сетях АЗС качество топлива находится в пределах погрешности измерений, тогда как у внесетевых игроков зачатую встречаются партии, которые могут принести серьезный ущерб как автомобилю, так и здоровью его владельца.

Эксперт также считает, что острую проблему качества топлива на украинском розничном рынке характеризует ускоренное развитие сегмента фирменных топлив в крупнейших сетях АЗС.

В частности, он привел пример украинской сети Shell, которая недавно произвела рефреш линейки фирменных топлив V-Power, отмечая повышенный интерес водителей к этому продукту.

«Обновленный Shell V-Power Nitro+ был запущен в Украине одним из первых в глобальной сети Shell, что говорит не только о преимуществах этого топлива, но и об особенностях украинского топливного рынка в целом, где даже не самый состоятельный потребитель готов платить за гарантию качества», — отметил Куюн.

Напомним, в конце ноября нефтетрейдеры выступали за ужесточение контроля качества топлива для предотвращения попадания фальсификата на рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд