ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 11:00

Twitter хотела купить Instagram

За несколько недель до того, как было принято 1 предложение от Facebook Inc на 1 млрд долларов, генеральный директор Instagram Кевин Систром устно согласился продать свой сервис обмена фотографиями компании Twitter Inc за 525 млн долларов, но позже отменил сделку. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на неназванный источник. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг приобрел Instagram с помощью денежно-акционерного предложения за несколько недель до первичного публичного размещения акций Facebook. Сделка была закрыта в сентябре и по оценкам составила 715 млн долларов, что отразило падение акций Facebook с момента размещения, пишет РБК-Украина.

В ходе переговоров с Instagram руководство Twitter вручила Систрому документ с изложением деталей предлагаемой сделки, однако позже под присягой Систром заявил, что его компания не получила никаких официальных предложений от потенциальной покупателей, кроме Facebook.

Отношения между Twitter, Instagram и Facebook испортились, так как Facebook успешно нацелилась на фотосервис. Ранее в этом месяце Instagram отключило функционал, который позволял Twitter отображать фотографии Instagram, в то время как Twitter представила свой собственный сервис с фильтрами, чтобы конкурировать с Instagram.

Пресс-секретарь Facebook от комментариев отказались. Twitter также временно недоступна для комментариев.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд