ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 09:20

Необходимости вводить налог на продажу валюты сейчас нет, — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Необходимости вводить налог на продажу валюты на сегодняшний день нет, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он сказал в интервью телеканалу 1+1, пишет Интерфакс-Украина.

«Все те действия, которые были предприняты — они абсолютно достаточны и абсолютно эффективны. И никакой необходимости для других дополнительных мер сейчас нет», — сказал он отвечая на вопрос ведущей, как он относится к инициативе Национального банка Украины о введении налога на продажу валюты. Правительство Украины заинтересовано в стабильности национальной валюты.

Азаров отметил, что правительство Украины заинтересовано в стабильности национальной валюты, а также в том, чтобы монетарная политика НБУ, позволяла экономике страны развиваться.

Ранее, 11 декабря, глава комитета НБУ по предотвращению недобросовестных валютных операций Юрий Горшков заявил, что Национальный банк Украины (НБУ) надеется на скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, которым предусмотрено введение 10%-го пенсионного сбора с продажи наличной валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
infopotok
infopotok
17 декабря 2012, 09:24
Киев
#
Классный этот дед азаров… 95 квартал получил соперника в его лице
+
+4
KPECT
KPECT
17 декабря 2012, 10:46
#
Все грамотно — отомстил конкуренту Арбузову и заодно якобы доброе дело сделал… «Хорошо человеку может быть только тогда, когда до этого ему было плохо...» (с) Древнекитайская мудрость.
+
0
vs55
vs55
17 декабря 2012, 11:13
#
«Карлсон (побор) улетел, но обещал вернуться»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд