ВХОД
Вернуться
16 декабря 2012, 21:50

Аваков не исключает возрождения ликвидированного банка «Базис»

Харьковский экс-председатель областной государственной администрации, народный депутат Украины Арсен Аваков не исключает возрождение банка «Базис», входившего в основанную им финансово-промышленную группу «Инвестор». Как передает Униан, об этом он заявил 15 декабря на пресс-конференции в Харькове, который он посетил после почти 1,5-годичного пребывания за границей.

На вопрос, возродится ли банк «Базис», Аваков сказал: «Я не знаю. Банк ликвидирован по постановлению Национального банка. Я надеюсь, что я буду иметь возможность посмотреть вблизи на аргументы. И я надеюсь, что я буду иметь возможность посмотреть варианты возрождения банка, и не исключаю такую возможность».

По словам Авакова, банк «Базис», ликвидация которого, по его мнению, имеет политическую подоплеку, имел некоторые проблемы, как и многие другие банки в момент экономического кризиса, но это не должно было послужить мотивом для его ликвидации. «На момент прекращения действия лицензии считал и считаю (надеюсь, что и сейчас это так, и сейчас я буду проверять), что активы банка »Базис« полностью покрывали его обязательства. И таких банков, которые в момент экономического кризиса испытывают некоторые сложности, но имеют твердое покрытие обязательств, достаточное количество, и в Харькове в том числе. Если бы был таким подлым, как мои оппоненты, я бы их немедленно назвал и еще бы привел и доказательства», — заявил Аваков.

«Но люди, — добавил он, — поступили по-другому, исходя из политической мотивированности, потому что очень красиво было развить эту тему в преддверии выборов. Но кроме эмоций и многолетних трудов, которые были построены на создание этого банка, я в некотором смысле достаточно спокоен, потому что большинство людей получили возврат своих средств за счет Фонда гарантирования вкладов, где банк »Базис« был зарегистрирован и вносил туда взносы. А не получили ресурсы те, кто имел несколько больше денег».

«Правда в том, — сказал также Аваков, — что я теперь буду иметь возможность значительно в большей степени вмешаться в процесс, и полагаю, что мы будем крайне внимательны в этом направлении и иметь теперь ресурс к защите».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2012, 21:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд