ВХОД
Вернуться
16 декабря 2012, 09:00

Украина должна найти взаимодействие и с ЕС, и с ТС, — Азаров

Украина должна найти корректные формы взаимодействия и с Европейским Союзом, и с Таможенным союзом. Об этом в эфире телеканала «Первый национальный» заявил премьер-министр Николай Азаров, пишет РБК-Украина.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Таможенный союз — Европейский Союз… Это искусственное противостояние, которое придумано. Наша страна находится между двумя образованиями, которые по статусу являются таможенными союзами. И там, и там нам нужно найти взаимодействие», — сказал премьер.

При этом он отметил:

«С Россией, Белоруссией, Казахстаном у нас когда-то была единая экономическая система, и есть много того, что продолжает быть общим».

Комментируя свои переговоры с лидерами парламентских фракций, Азаров подчеркнул:

«Все решения должны приниматься в Киеве, внутри страны. У многих политических сил существует привычка на кого-то оглядываться».

Кроме того, премьер прокомментировал госбюджет-2013: «По сравнению с сентябрьским вариантом госбюджета мы были вынуждены сократить доходы-расходы на 20 млрд грн, при этом ни один социальный параметр не сокращался… Мы были вынуждены сократить финансирование многих министерств и ведомств».

Говоря о текущем экономическом кризисе, Азаров заявил: «Пока не восстановится спрос на наши традиционные товары, выхода из кризиса не будет… Но мы вышли из гораздо более трудного положения в 2010 г., в 2008-2009 гг., когда Украина была в преддефолтном состоянии».

Что касается формирования нового состава Кабмина, премьер отметил: «От министров требуется очень многое, но главное — способность принимать неординарные решения и быть человеком команды».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
norfolk
norfolk
16 декабря 2012, 09:19
#
«У многих политических сил существует привычка на кого-то оглядываться» — а сам не оглядывается назад ??? — «С Россией, Белоруссией, Казахстаном у нас когда-то была единая экономическая система»
сам сказал и сам протеворечит!!! — и УРА — наконецто согласился что КРИЗА вернулась :) — «Пока не восстановится спрос на наши традиционные товары, выхода из кризиса не будет…» — можно было оставить но с другой кориктеровкой — ----- при ПР выхода из кризиса небудет!!!
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
16 декабря 2012, 15:50
#
«У многих политических сил существует привычка на кого-то оглядываться»."

Это он про всяких оппов, одни из которых пасутся в американском посольстве — Сеня Кролик, другие — Клычко — получают указания от пани Меркель.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд