ВХОД
Вернуться
15 декабря 2012, 16:30

Скорого улучшения ситуации в экономике еврозоны ожидать не стоит, — Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Скорого улучшения ситуации в экономике еврозоны ожидать не стоит. В своих комментариях после завершения двухдневного саммита в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что впереди у Европы годы слабого роста и высокой безработицы, передает РБК-Украина.

По ее словам, достижение договоренностей по банковскому надзору в еврозоне, а также одобрение нового пакета помощи Греции — это большой шаг вперед, но впереди у Европы еще очень длинная и трудная дорога на пути проведения болезненных реформ и восстановления экономики.

«Можно сказать, что, с одной стороны, мы уже добились определенного прогресса в решении наших проблем. Однако мы не можем решить все одним махом. Было уже много разговоров на тему подобного »маха«, будь то масштабные списания по гособлигациям ряда проблемных стран, евробонды или какие-либо другие »волшебные« меры, которые решат все проблемы. Такого точно не будет», — отметил канцлер.

Меркель заявила, что еврозона не увидит плодов структурных реформ по крайней мере несколько лет, и ситуация в экономике еврозоны в следующем году будет довольно сложная.

Неделю назад ЕЦБ пересмотрел свои прогнозы по ВВП зоны евро на 2013 г. в сторону более низких значений, заявив, что, скорее всего, европейскую экономику ожидает спад.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд