ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 19:00

Швейцария разрешит банкам требовать с клиентов уплаты налогов

Финансовым организациям в Швейцарии разрешат просить у клиентов подписывать документ о выполнении налоговых требований. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерального совета страны, пишет Лента.ру.

При этом в сообщении отмечается, что подписание документа о выполнении налоговых требований не будет для клиента обязательным на законодательном уровне. Ранее в швейцарских СМИ сообщалось, что многие банки уже требуют подписания такого документа, хотя соответствующие законы пока отсутствуют.Документ обяжет банки прикладывать больше усилий для определения легальности средств клиентов.

Еще одной новой мерой станет приравнивание серьезных налоговых преступлений к отмыванию средств. Министерству финансов поручено разработать соответствующий законопроект к началу 2013 года.

Кроме того, документ обяжет банки прикладывать больше усилий для определения легальности средств клиентов. В частности, финорганизации будут обязаны сообщать властям о клиентах, которые, как подозревают менеджеры банка, пытаются легализовать средства.

Левые политики в Швейцарии требовали обязать банковских клиентов отчитываться о налогах, но в правительстве решили, что такая мера будет трудноосуществимой.

Берн подвергается резкой критике со стороны европейских стран за нежелание раскрывать данные банковских клиентов. Щвейцария знаменита строгим соблюдением законов в области банковской тайны, чем пользуются налоговые уклонисты со всего мира. Американские и немецкие налоговики предпринимают наибольшие усилия к раскрытию данных о своих уклонистах.

В начале декабря этого года Берн и Вашингтон подписали договор, согласно которому на швейцарские банки распространяется действие американского налога о законах FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). В соответствии с соглашением, финорганизации будут предоставлять в США данные о счетах, открытых американцами.

Берлин планирует подписать с Берном соглашение, согласно которому Швейцария будет облагать активы вкладчиков налогами и направлять средства в ФРГ. В конце ноября немецкий парламент отклонил соглашение.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд