ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 19:10

Оператор «Фукусимы» согласился со всеми претензиями в свой адрес

Оператор АЭС «Фукусима-1», компания Tepco (Tokyo Electric Power Company), согласилась с выводами парламентской комиссии о причинах катастрофы на электростанции. Об этом 14 декабря сообщает Лента.ру.

Позиция компании была представлена на конференции. Отвечая на вопрос, соглашаются ли в Tepco с выводами парламентской комиссии о том, что катастрофу можно было предотвратить, ее представитель Такефуми Анегава (Takefumi Anegawa) заявил, что в компании «полностью признают» отчет в той части, где говорится о допущенных компанией ошибках.

Анегава указал на то, в «технической части» доклада есть некоторые ошибки, однако в целом выводы верные и указывают на то, что в компании не была создана культура безопасности. В Tepco пообещали исправить недочеты, выявленные комиссией.

Катастрофа на АЭС произошла после того, как в марте 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9, которое вызвало цунами. В результате расплавления топливных сборок в атмосферу попал большой объем радиации.

В декабре 2011 года была создана экспертная комиссия для расследования причин произошедшего. 5 июля 2012 года по итогам ее работы был опубликован 600-страничный доклад. В нем утверждалось, что главной причиной катастрофы стал человеческий фактор. Отдельной критике авторы доклада подвергли руководство компании Tepco и правительство, которые действовали несогласованно и неэффективно.

В конце июля 2012 года Tepco перешла под контроль государства.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд