ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 14:00

Сделки с Shell и Chevron будут готовы до конца года, — Ставицкий

Эдуард Ставицкий
Эдуард Ставицкий
министр экологии и природных ресурсов Украины

Соглашения по разделу продукции с Shell и Chevron юридически будут готовы до конца года. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий на брифинге в пятницу, пишет Экономическая правда.

«Соглашения до конца года точно будут готовы с юридической точки зрения. Но вы знаете, что по законодательству должна состояться ратификация в органах самоуправления на местах. Мы рассчитываем, что у нас будет консенсус», — сказал он.

«У нас уже получены и согласованы все позиции. Идет юридический перевод, и парафирование этих соглашений. Как только мы это завершим, а это будет в ближайшее время, нужно пройти ратификацию договоров в областных советах. Я считаю, что это произойдет в этом году», — отметил министр.

Вместе с тем Ставицкий отметил, что вопрос о сотрудничестве с Shell и Chevron по добыче, в частности, сланцевого газа «очень больно проходит в некоторых облсоветах». Но министр рассчитывает, что «здравый смысл победит в этом вопросе».

Как сообщалось, ранее Ставицкий заявлял, что Украина планирует подписание соглашения о разделе продукции с компанией Chevron по разработке Олесской площади конце октября — начале ноября 2012 года.

Напомним, Chevron и Shell были определены победителями конкурсов в начале мая 2012 года, консорциум ExxonMobil (40%), Shell (35%), OMV (15%) и НАК «Надра Украины» (10%) — в середине августа.

Недавно правительство увеличило срок заключения соглашений о разделе продукции с компаниями Chevron и Shell на 40 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд