ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 13:10

КПУ начала подготовку к референдуму по вступлению Украины в Таможенный союз, — Симоненко

КПУ начинает организационную подготовку к проведению референдума по вступлению Украины в Таможенный союз. Как передает корреспондент Униан, об этом лидер парламентской фракции КПУ и лидер партии Петр Симоненко сообщил 14 декабря на пресс-конференции в Киеве.

Петр Симоненко
Петр Симоненко
председатель фракции КПУ

«У нас завтра состоится пленум Центрального комитета партии о политических результатах избирательной кампании, и завтра мы будем обсуждать предварительно: зимний период — это подготовка и принятие политических решений, а весенне-летний — это уже сбор подписей», — сказал Симоненко.

По его мнению, на референдум необходимо вынести два вопроса, касающихся возможного присоединения Украины либо к Таможенному союзу, либо к Европейскому Союзу.

«Народ Украины должен определить, что для него выгодно. Я убежден, что мы сегодня должны внести на референдум вопрос о том, что выгоднее для Украины — Таможенный союз или Евросоюз. Это должны решить наши граждане», — подчеркнул Симоненко.

Он пояснил необходимость вынесения на первый референдум таких вопросов в связи с существующими в украинском обществе различными точками зрения на пути интеграции Украины.

«Различные политики, спекулируя на этом, пытаются поляризовать ситуацию, а это не защита тех, кто выбор какой для себя определил, а это конфронтационная составляющая общества», — пояснил лидер коммунистов.

По его словам, главными экономическими аргументами за присоединение Украины к Таможенному союзу являются потенциальное увеличение на 60% экспорта украинских товаров, ежегодная экономия от 3 до 8 млрд долларов на ценах на нефть и газ, восстановление кооперационных связей и так далее.

«Прямой выигрыш сегодня от вступления Украины в Таможенный союз составляет 6,5-9 млрд долларов в год. Это решение проблем пенсионного обеспечения, это спокойная старость 13,8 млн граждан Украины. Я считаю, что это стоит того, чтобы мы взвесили все аргументы «за» и «против» и приняли очень важное в политическом отношении решение для народа Украины», — подчеркнул Симоненко.

По его мнению, вступление в Таможенный союз также позволит увеличить наполняемость государственного бюджета, создать новые рабочие места и выполнить социальные программы в полном объеме.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
BlackMagic
BlackMagic
14 декабря 2012, 13:17
#
Старый большевик… положить бы тебя в мавзолей к вечно живому…опять социальные программы… кормить пролетариев желающих нет…
+
0
Donkey
Donkey
14 декабря 2012, 13:19
#
Так после подписания Харьковского пакта Украина и так получает газ со скидкой. Спокойная, но короткая старость 13,8 млн. украинцев- понравилось.
+
0
BlackMagic
BlackMagic
14 декабря 2012, 13:19
#
Между тем, пока патриоты, идиоты, лоялисты, охранители и ревнители православия разоблачают либеральный заговор и крепят союз президента Путина и патриарха Кирилла в России началась новая масштабная приватизация. За последние три месяца приватизировано больше, чем за предыдущие 12 лет. А планы на 2013 год ещё более грандиозные. При этом речь идет о стратегических активах: Сбербанк, ВТБ, Совкомфлот, РЖД, Роснефть и так далее. Желающие могут найти всё в интернете. Распродажа родины поставлена на поток. Права собственности, естественно, будут выведены на Запад. Как иначе. Причем люди, которые это делают одновременно разогревают в российском обществе черносотенные, антизападные, погромные настроения. Таков бизнес. В невежественной православной стране легче править. Итак, страна идет с молотка, а народ натравливают на Развозжаева, Удальцова, Pussy Riot, которые якобы рушат какие-то основы. Ещё мы будем бороться с п… ами, Мадонной, абортами и прочими проявлениями разложения. Налицо неолиберализм, прикрытый РПЦ и хоругвями. а тем временем двух граждан эрэфовки, работавших на Кадаффи, сдали на праведный суд ливийских дикарей ПРЯМО ИЗ ПОСОЛЬСТВА. Рашкованские дипломаты объясняют свое поведение без лишнего стеснения — «ну, боялись мы за свою шкуру вот и сдали». Чудесно. Кто еще хочет на север?
+
0
allescaput2030
allescaput2030
14 декабря 2012, 13:39
#
Давно пора. А то 20% озабоченных тянут нас в в «голубые дали», в ЕС. Достали уже эти еврозомби с Фарион во главе…
+
0
BlackMagic
BlackMagic
14 декабря 2012, 13:41
#
Фашистско-православная, путинско -гундяевская рашка куда лучше…А Свобода -это стопудовые агенты кремлинов.ибо так обгадить идею евроинтеграции могут только враги…
+
0
allescaput2030
allescaput2030
14 декабря 2012, 13:44
#
BlackMouth, да, голубых там не очень любят, вам в Гейропу, персонально…
+
0
BlackMagic
BlackMagic
14 декабря 2012, 13:46
#
А что тема голубых вас так встревожила?… с ориентацией все в порядке?
+
0
BlackMagic
BlackMagic
14 декабря 2012, 17:19
#
Петру бы до лета дотянуть, какие там выборы… на молодое мясо едва сил хватает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд