ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 09:40

Японские компании всех уровней понизили оценку состояния экономики страны

Крупные и мелкие японские предприятия ухудшили оценку состояния экономической конъюнктуры в стране за последний квартал, свидетельствуют данные ежеквартального «Исследовании краткосрочного экономического обзора предприятий» (Tankan) Банка Японии — центрального банка страны.

Согласно исследованию, крупные производственные предприятия снизили оценку по сравнению с сентябрьскими показателями на три пункта до минус 12. Это вызвано сокращением экспорта из-за замедления темпов европейской экономики, ухудшения отношений с Китаем, что спровоцировало бойкотирование японских товаров в этой стране. Мелкие и средние предприятия также ухудшили оценку состояния экономики: в производственной сфере на 4 пункта — до минус 18, в непроизводственной на 2 пункта — до минус 11. Прогноз японских компаний на ближайшие три месяца говорит о сохранении нынешней ситуации или ее ухудшении: промышленные гиганты дают оценку минус 10, мелкие и средние производственные компании — минус 26, непроизводственные — минус 19, передает ПРАЙМ.

Оценка считается важным показателем общего состояния экономики и тенденций ее развития и служит одним из факторов для принятия решений Центробанком.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд