ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 14:10

Закон о противодействии коррупции следует принимать на всеукраинском референдуме, — мнение

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
лидер общественного движения «Украинский выбор»

Закон о противодействии коррупции, разработанный общественным движением «Украинский выбор», следует принимать на всеукраинском референдуме. Такое мнение высказал лидер общественного движения Виктор Медведчук, пишет РБК-Украина.

Он напомнил, что юристами «Украинского выбора» уже создана Концепция противодействия коррупции, которая сейчас предложена на рассмотрение общественности и проходит этап обсуждения в экспертной среде.

«Скоро на основании этой Концепции мы предложим законопроект по противодействию коррупции», — заявил Медведчук.

Общественный деятель отметил, что не питает иллюзий относительно реакции власти на подобные инициативы.

«Мы отдаем себе отчет, что ни эта, ни другая власть не намерена принимать законы, которые бы ограничивали её, создавали условия для контроля действий власти со стороны общества. Именно поэтому подобный закон нужно принимать на всенародном референдуме, а не ждать решения «кучки чиновников, которых, по большей части, заботит только их финансовое положение», — сказал Медведчук.

Он также убежден, что у «Украинского выбора» хватит сил и желания довести дело до конца, поскольку все больше людей согласны с тем, что без давления со стороны общества никакая власть добровольно не захочет сделать свою работу прозрачной и контролируемой со стороны граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд