ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 13:40

YouTube официально запустился в Украине

Сегодня украинский офис Google объявил об официальном запуске видеосервиса YouTube в Украине. Сервис запущен на доменах youtube.ua и youtube.com.ua, пишет Аin.ua.

Согласно октябрьскому исследованию Google в Украине, около 27% украинских пользователей используют этот сервис ежедневно, 22% — еженедельно, 13% — ежемесячно и 38% — редко или никогда.

YouTube — на втором месте в Уанете по известности после «ВКонтакте». По данным этого же исследования, 61% пользователей украинского интернета хорошо знакомы с YouTube, 26% — имеют общее представление, 8% — слышали об этом сервисе, и 6% — не знают о нем ничего.

Интересно, что самый высокий процент знаний о видеосервисе — у молодой аудитории. Среди пользователей 16-24 года 79% знают YouTube, среди пользователей 25-29 лет этот процент несколько ниже — 76%, около 51% пользователей в возрасте 30-39 лет знают о видеосервисе.

Офис Google сообщил о том, что на украинском YouTube будут открыты все рекламные возможности, которые ранее не были доступны. Теперь YouTube будет работать с украинскими партнерами, причем как с компаниями, так и с пользователями. Также, будет доступна возможность бесплатных прямых трансляций.

Система позволяет отслеживать подробную статистику по украинским пользователям. Имеются технологии, позволяющие защищать авторские права: система отслеживает все копии видео и автор может либо отслеживать статистку по этим копиям, либо блокировать их. А также — монетизировать их, размещая на них рекламу.

Напомним, весной этого года украинскому офису Google удалось получить домены youtube.ua и youtube.com.ua, ранее занятые киберсквоттерами.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
brigadirius
brigadirius
13 декабря 2012, 13:53
Киев
#
А ещё эта система позволяет разным правоохранительным органам получать ответы на запросы по отдельным личностям не довольных государственным режимом. Проверено Китаем, там Google среди нерезов основной стукачёк.
+
0
Victor30288
Victor30288
13 декабря 2012, 15:35
Керчь
#
А какая разница, что американский, что украинский?
+
0
brigadirius
brigadirius
13 декабря 2012, 16:18
Киев
#
Большая разница. Когда у Google есть представительство в стране, то власти страны могут это самое представительство поставить ра… и нагнуть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд