ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 13:50

Украина потратит на пиарщиков 330 тыс. долларов — чтобы замять скандал с LNG-терминалом

Американская APCO Worldwide будет консультировать Украину для улучшения пошатнувшегося имиджа терминала сжиженного газа, который должен быть построен в Одесской области. Об этом пишут Комментарии со ссылкой на «Вестник госзакупок», в котором были опубликовано сообщении об акцепте предложения APCO.

Стоимость услуг американских пиарщиков до 31 декабря будет стоить украинскому бюджету $330 тыс. (без НДС) или более 2,636 млн грн. по курсу НБУ на сегодняшний день.

Как отмечается в тендерной документации, необходимость привлечения пиарщиков, «стала особенно насущной в настоящее время в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с национальным проектом «LNG-терминал» в результате недоразумения с испанской компанией Gas Natural Fenosa».

APCO Worldwide должна будет наладить взаимодействие с «влиятельными мировыми СМИ» для позитивного освещения строительства терминала, с поставщиками сжиженного природного газа. Кроме того, компания должна обеспечить политическую поддержку со стороны основных стран-экспортеров сжиженного природного газа и Турции в вопросе транспортировки газа через проливы Босфор и Дарданеллы.

Напомним, в конце ноября Украина начала строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали.

Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор, не работает в компании. Он является «профессиональным коммерческим представителем», который организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии. Однако поскольку представители испанцев в понедельник так и не прилетели в Украину, он посчитал себя полномочным подписать соглашение самому.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
brigadirius
brigadirius
13 декабря 2012, 14:00
Киев
#
«Пиарщики» наверняка тоже имеют какую то офшорную юрисдикцию. Ну не получилось у Бойка получить откат за строительство терминала, так хоть с платежей за пиар получит. Всёж 300 штук далеко не ярд.
+
0
Anko
Anko
13 декабря 2012, 14:21
#
Обязуюсь встретить представителей МВФ, а если они не прилетят — считаю себя уполномоченным подписывать согласешения от лица МВФ… Щас упаду под стол со смеху.
+
0
yarg
yarg
13 декабря 2012, 15:12
Кара-Луганск
#
Я надеюсь стоимость оплаты пиарщиков высчитают из зарплаты лоха Каськіва?
+
0
brigadirius
brigadirius
13 декабря 2012, 15:16
Киев
#
Если бы Каськив не лохонулся, никто бы и не заметил куда делся бюджетный миллиард. А так, всё к лучшему.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
13 декабря 2012, 15:40
#
Высчитывать — с Бойко, а с Каськыва что возьмешь? В расход его…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд