ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 10:30

Янукович пообещал освободить IT-компании от НДС на 10 лет

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

Президент Виктор Янукович во время визита в Бангалор (Индия) заявил, что в Украине есть все возможности для развития конкурентоспособного IT-рынка. И отметил, что благодаря принятому законодательству IT-компании будут освобождены от уплаты налогов на 10 лет, начиная с января 2013 года, пишет Аin.ua.

«Мы создали законодательство, способствующее развитию отрасли и готовы поделиться этим опытом. Компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения, будут освобождены от уплаты НДС с 2013 года на следующие 10 лет», — заявил президент.

Речь идет о принятых в этом году законах о введении специального налогового режима для компаний IT-отрасли. В июле президент подписал первый закон из пакета законопроектов, вводящих налоговые льготы для IT-предприятий. Второй законопроект был принят в парламенте и подписан президентом осенью.

Согласно тексту закона №5091-VI «О внесении изменений к разделу XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины по особенностям налогообложения субъектов индустрии программной продукции НДС отменяется для операций по поставкам ПО. Согласно разъяснениям налоговой, которые она предоставила Совету по конкурентоспособности индустрии ИКТ, под «программной продукцией» понимаются результаты компьютерного программирования в виде операционной системы, системной, прикладной, развлекательной программы или ее компонентов, интернет-сайты или онлайн-сервисы, системы защиты информации.

В налоговой службе озвучивали разъяснения по пакету документов, которые необходимо оформить компании, чтобы получить право на льготный режим.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд