ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 09:33

Доллар слабеет после решений ФРС, но растет к иене

Доллар снижается после объявления Федеральной резервной системы о новой программе приобретения облигаций, но иена близка к девятимесячному минимуму к доллару на фоне ожиданий смягчения политики центробанка Японии.

Индекс доллара к валютной корзине упал до недельного минимума 79,711 после объявления решения ФРС в среду, а позднее поднялся до 79,892. Ближайший уровень поддержки — минимальная отметка шести недель 79,568.

ФРС удивила рынки, напрямую связав свою политику с уровнем безработицы и инфляцией. Центробанк также объявил, что продолжит скупку облигаций министерства финансов длительных сроков обращения на $45 миллиардов в месяц, а также ипотечных бумаг еще на $40 миллиардов ежемесячно.

«Мы продолжаем утверждать, что ФРС полностью оправдала ожидания, и что ее целевые показатели устанавливают высокую планку для сворачивания текущей политики, которое остается делом очень отдаленного будущего», — сказал стратег BNP Paribas Василий Серебряков.

Курс евро к доллару в среду поднялся до недельного максимума $1,3098, впоследствии опустившись до $1,3079. Австралийский доллар в среду поднялся до двухмесячного максимума $1,0585, а фунт стерлингов — до максимума шести недель $1,6173.

Однако доллар вырос на 0,5 процента к иене до 83,59 иены, а иена упала до 1,5-годового минимума к фунту стерлингов 134,88 иены.

Иена дешевеет из-за ожиданий, что Банк Японии примет новые стимулирующие меры после парламентских выборов в воскресенье, на которых, по прогнозам, победит Либерально-демократическая партия. Ее лидер Синдзо Абэ призывает центробанк к более активному смягчению политики.

Снижению курса иены к доллару также помогает рост доходности американских облигаций, делающий доллар более привлекательным вложением по сравнению с иеной.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 09:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд