ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 09:20

Рост зарплат железнодорожников на 7% превышает индекс роста цен

В 2012 году рост среднемесячной заработной платы работников железнодорожного транспорта превышает ожидаемый рост индекса потребительских цен на 7,1%. Од этом сообщает пресс-центр Укрзалізниці, пишут Подробности.

«Среднемесячная заработная плата железнодорожников в ноябре 2012-го увеличилась на 8,6% по отношению к декабрю 2011 года. В то время как индекс потребительских цен, по данным международной консалтинговой компании Global Insight, в ноябре по отношению к прошлогоднему декабрю составил 100,7%, а в декабре ожидаемый индекс по прогнозам составит 101,5%», — сообщает пресс-центр ведомства.

Часть фонда оплаты труда в эксплуатационных затратах Укрзалізниці в последние годы держится на уровне 30%, а на конец 2012 года выросла до 30,9%. «Руководством Укрзалізниці всегда уделялось особое внимание вопросам оплаты труда, в частности, обеспечению реального роста заработной платы. Прикладываются все усилия для того, чтобы заработная плата железнодорожников была достойной. К тому же железнодорожники всегда получали и получают легальную, заработную плату с выплатой всех налогов, что обеспечивает работникам железных дорог достойное пенсионное и социальное обеспечение», — отмечают в ведомстве.

Дальнейшее увеличение фонда заработной платы планируется одновременно с повышением тарифов на перевозки, повышением производительности труда и сокращением эксплуатационных расходов.

«Еще одно приоритетное направление социальной политики Укрзалізниці — охрана труда и создание безопасных и комфортных условий для работы железнодорожников. Только по итогам 3-х кварталов этого года на охрану труда отрасль направила 226 миллионов гривен — почти на 10 млн грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти средства были направлены на обеспечение железнодорожников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, устранение влияния опасных и вредных факторов на рабочих местах, проведение обязательных медицинских осмотров работников и другие меры по охране труда», — сообщает пресс-центр Укрзалізниці.

Напомним, численность работников железнодорожного транспорта (включая госпредприятия, подчиненные Укрзализныци) составляет около 350 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
13 декабря 2012, 09:22
#
А убытки жд покрываются из бюджета?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд