ВХОД
Вернуться
12 декабря 2012, 18:50

Страховка от дефолта по бондам компаний ЕС снизилась до минимальных уровней за 9 месяцев

Стоимость страхования от дефолта европейских корпоративных облигаций снизилась до минимальных уровней за 9 месяцев. Об этом сообщает РБК-Украина.

Индекс Markit iTraxx Europe, отслеживающий динамику кредитных дефолтных свопов (CDS) на обязательства 125 европейских компаний, в среду снизился до 114 пунктов — локального минимума.

Причиной такой динамики стал тот факт, что Греция в ближайшее время может получить очередные спасительные транши от «тройки» после проведения выкупа облигаций. В то же время необходимо отметить, что плановый выкуп гособлигаций страны-должника с рынка пошел не совсем так, как планировалось.

Страна выкупила долг на сумму 31,8 евро, что выше целевого показателя в 30 млрд евро. Однако цена оказалась выше ожиданий: 33,5 цента на бумагу в среднем против запланированных 33,3 цента. Столь небольшая разница в итоге выливается в 450-миллионное отставание от плана.

Также давление на стоимость CDS оказывает сообщение о том, что Комитет по открытым рынкам ФРС США на очередном заседании может объявить об очередных мерах стимулирования роста экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд