ВХОД
Вернуться
12 декабря 2012, 14:50
В Украине появился on-line-конструктор договоров SmartDoc.
Фото с сайта arkanbiz.ru

В Украине появился on-line-конструктор договоров SmartDoc

На рынке Украины появился социально-ориентированный стартап SmartDoc, который предоставляет быстрый и удобный онлайн сервис составления договоров для бизнеса и повседневной жизни. Об этом «Минфину» рассказали в компании SmartDoc.

Как сообщается, SmartDoc получил финансирование от компании Vostok Ventures, одного из ведущих инвесторов в IT-стартапы в Украине. По словам управляющего партнера Vostok Ventures, партнера юридической фирмы Sayenko Kharenko Михаила Харенко, SmartDoc имеет не только коммерческий потенциал, но и имеет шанс сыграть определенную роль в укреплении правового государства Украины.

«Что само по себе может оправдать инвестиции в этот проект», — отметил господин Харенко.Использовать онлайн-сервисы для большинства бытовых или бизнес потребностей в развитых странах уже тренд.

Использовать онлайн-сервисы для большинства бытовых или бизнес потребностей в развитых странах уже тренд. Например, западный сервис Legalzoom позволяет даже составить завещание онлайн. В России подобный онлайн-сервис составления договоров появился в 2009 году.

В Украине же такой сервис SmartDoc представил относительно недавно, но за счет символической цены составления одного договора, предоставляемая услуга стала сразу доступна практически каждому жителю нашей страны, имеющему доступ в интернет. На сегодня уже более 50 тыс. человек опробовали сервис и смогли убедиться в его удобности и доступности.

Последние несколько лет в нашей стране были насыщены судебными спорами — «соглашение на салфетке» или дружеское рукопожатие уже не могут выступать достаточной гарантией и грамотное оформление сделки необходимо в любой ситуации. SmartDoc дал возможность составлять договоры каждому украинцу вне зависимости от возраста, образования и профессии. Не нужно обладать специальными знаниями или углубляться в правовые нюансы. Для формирования договора нужно всего лишь 15 минут, после чего сторонам остается только вписать реквизиты и поставить подписи.

Кроме того, сервис предлагает более 200 типов договоров и каждый из них доступен в сотнях вариантов, что помогает учесть специфику конкретной ситуации. Это выгодно отличает услуги SmartDoc от шаблонов, доступных в интернете, поскольку позволяет не только сэкономить время, быстро получив индивидуально составленный документ, но и чувствовать себя безопасно за счет гарантии качества договора, составленного профессиональными юристами.

По словам руководителя компании SmartDoc Никиты Полатайко, не все могут позволить себе нанять юриста для оформления какой-либо сделки, но защитить свои интересы все равно необходимо.

«Далеко не каждый украинец задумывается над тем, что он может потерять гораздо больше, не заключив письменный договор или подписав плохо составленный, — отметил он. - Мы надеемся, что с появлением нашего сервиса этот вопрос больше не будет возникать и документальное подтверждение договоренностей станет обыденным явлением. Мы разрабатываем и другие продукты, которые максимально направлены на защиту интересов пользователей».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2012, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд