ВХОД
Вернуться
12 декабря 2012, 14:00

Банк «Таврика» просит НБУ разрешить ему возобновить полноценную деятельность на рынке

Руководство банка «Таврика» (Киев) обратилось в Национальный банк Украины с просьбой о возобновлении его полноценной работы на рынке банковских услуг, говорится в сообщении инициативной группы вкладчиков финучреждения, пишет Интерфакс-Украина.

«ПАО «Банк «Таврика» имеет все возможности для успешной работы на рынке банковских услуг и в связи с этим обращается к руководству НБУ с просьбой возобновить полноценную работу, в том числе по проведению активных операций с ценными бумагами, залогами и депозитами. Об этом на встрече с представителями вкладчиков банка в Киеве сообщил исполняющий обязанности главы правления Николай Клинков», — говорится в сообщении.

По его словам, решение комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков № 906 от 23 ноября 2012 года, ограничившее «Таврике» проведение ряда операций, привело к тому, что финучреждение стало работать в убыток.

В то же время Клинков напомнил, что 7 декабря 2012 года акционеры банка приняли решение увеличить его уставный капитал на 29%, или 100 млн гривен, до 450 млн гривен.

«Я также могу сообщить, что весь капитал и активы банка сохранены. А информация в прессе о якобы хищении из него более 2 миллиардов гривен не соответствует действительности», — подчеркнул он и добавил, что в настоящее время активы финучреждения почти в два раза перекрывают его действующие обязательства и в том числе по депозитным договорам с учетом 2013 года.

Кроме того, Клинков опроверг сообщения о том, что против руководства банка возбуждены уголовные дела.

И. о. главы правления «Таврики» также сообщил, что в настоящее время руководство банка предпринимает все возможные меры для того, чтобы уже в ближайшее время он смог полностью возобновить работу с клиентами — вкладчиками и заемщиками. В то же время он отметил, что пока банк лишь выплачивает зарплаты и пенсии своим клиентам.

Вместе с тем и. о. главы правления финучреждения выразил надежду, что окончание проверки со стороны НБУ позволит банку не только получить рефинансирование, но и сохранить рабочие места его сотрудников.

Как сообщалось, НБУ в конце ноября 2012 года запретил банку «Таврика» привлекать депозиты.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
bkozhush
bkozhush
13 декабря 2012, 09:42
#
Як можна знову надати право цьому банку приймати депо від фізосіб, поки вони не виконують зобов'язання перед вкладниками, депо яких вже закінчилися? Це буде продовження тієї самої звичайної піраміди: заманюємо високими % нових лохів, а за їхні гроші робимо виплати старим лохам. Хочете відновити роботу банку — не має жодних проблем: заводьте в банк гроші акціонерів, розрахуйтеся зі всіма вкладниками, в яких закінчилися депо і достроково поверніть депо тим, хто цього побажає. Потім трудіться на здоров'я.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд