ВХОД
Вернуться
12 декабря 2012, 11:50

НКЦБФР работает над изменениями в лицензионные условия деятельности профучастников фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила ряд документов по совершенствованию Лицензионных условий деятельности профучастников фондового рынка. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам члена НКЦБФР Алексея Тарасенко, готовя актуализированные документы по лицензированию, комиссия уделила значительное внимание деловой репутации компаний, созданию системы внутреннего контроля и необходимости планирования деятельности для вновь созданных субъектов.

«Это, надеюсь, позволит предупреждать выдачу лицензий на осуществление деятельности недобропорядочным компаниям, — подчеркнул он. — Рассчитываю, что с помощью данных новаций мы максимально усовершенствуем и улучшим существующие порядки, уже с учетом нынешних рыночных реалий, ведь данными новациями лицензирования мы охватили всех профессиональных участников фондового рынка».

Отметим, что данные изменения в лицензионных условий деятельности профучастников были разработаны комиссией по требованию ряда Законов Украины, нормативно-правовых актов этой сферы и доработаны с учетом предложений и пожеланий, поступивших от профессиональных участников фондового рынка.

При этом данными документами вносятся изменения в лицензионные условия осуществления депозитарной деятельности, торговли и организации торговли ценными бумагами, деятельности по управлению активами, а также деятельности по управлению ипотечным покрытием.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2012, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд