ВХОД
Вернуться
12 декабря 2012, 11:40
Страховой медицинской защитой сотрудников компании должны заниматься работодатели.
Фото с сайта open-ins.ru

Страховой медицинской защитой сотрудников компании должны заниматься работодатели, — мнение

До появления в Украине системы обязательного медицинского страхования, работодатели должны заниматься продвижением и внедрением страховой медицинской защиты для своих сотрудников. Об этом «Минфину» рассказали в страховой компании NGS (Нафтагазстрах).

Как отметил генеральный директор СК «NGS» (Нафтагазстрах) Анатолий Чубинский, на сегодняшний день страхование физлиц является для большинства страховых компаний низкорентабельным бизнесом, поскольку индивидуальный подход к каждому клиенту требует существенных финансовых затрат.

«Если же добровольное страхование станет массовым, эти затраты существенно снизятся», — уверен он.

По словам господина Чубинского, уменьшить же расходы конкретного застрахованного на медицинское обслуживание можно исключительно за счет разделения платежа за полис между клиентом и работодателем.

«Это может быть любая пропорция 50/50, 40/60, 30/70. Работодателю это в любом случае выгодно, — рассказывает Анатолий Чубинский. — Почему если об основных фондах своего предприятия работодатель заботится, чтобы обеспечить прибыль, а о людях — кроме выплаты заработной платы — никак не заботятся?».

При этом, по его словам, стоимость страховки оптимально должна равняться не менее, чем 10% годового дохода.

«Это европейский опыт. Хотя уже сегодня мы видим, что в Украине есть возможность предоставлять минимальный набор качественных медицинских услуг за гораздо меньшие деньги, — отмечает гендиректор страховой компании NGS. — Например, застрахованные в нашей компании железнодорожники платят за медстраховку 600 грн в год, это всего 1,2 % от их годового дохода».

Таким образом, отсутствие системного подхода работодателей к медицинскому страхованию, является ключевой причиной, по которой этот вид страховок не слишком распространен в Украине. «Серьезно медицинским страхованием занимаются всего 10 крупнейших компаний. По программам добровольного медицинского страхования застрахованы всего чуть более 1 млн граждан из 15 млн работающих. Этого не достаточно, для того чтобы формировать здоровое общество в Украине», — отмечает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2012, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
12 декабря 2012, 11:47
toha, Столица!
#
Нашим рабовладельцам не нужны здоровые рабы, им нужны просто рабы. А рабы, как известно, не кончаются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд