ВХОД
Вернуться
12 декабря 2012, 12:20
Во Франции граждане смогут общаться с полицией через Facebook.
Фото с сайта ucoz.kz

Во Франции граждане смогут общаться с полицией через Facebook

Французские стражи порядка переходят на новый формат общения с гражданами, пишет Еuromag.

Как сообщили сегодня в Главном управлении национальной полиции Франции, отныне, воспользовавшись официальной страничкой ведомства в социальной сети Facebook, каждый сможет направить заявление о правонарушении прямо через интернет. 

«При помощи данной услуги вы можете заявить о посягательствах на ваше имущество (кража, порча, мошенничество) в тех случаях, когда вам не известна личность нападавшего. Это делается лишь для того, чтобы ускорить прохождение обязательных процедур», — говорится в примечании к сервису.

Во всех остальных случаях пострадавшие по-прежнему должны писать заявление в комиссариате.

На страничке национальной полиции республики в Facebook в графе «создано» указан 1944 год. Тогда появилось Главное управление, а сама структура пришла на смену муниципальным органам правопорядка еще в 1941 году. В своем нынешнем виде французская полицейская система существует с 1966 года.

Что же касается самого профиля в популярной социальной сети, то первая «реальная» запись в нем датирована 2011 годом. Однако тогда она не имела официального статуса. С тех пор на страницу национальной полиции Франции в Facebook подписались свыше 21 тыс. человек. По мнению авторов идеи «заявлений через соцсеть» число подписчиков в ближайшее время резко возрастет.

Ранее «Минфин» сообщал, что руководство Facebook разрешило пользоваться своим чатом людям, которые не зарегистрированы в социальной сети. Чтобы войти в Чат Facebook — сервис соцсети для обмена сообщениями — пользователям необходимо указать только имя (логин) и номер телефона. После этого им будет доступны все услуги сервиса: сообщения, групповые чаты, обмен фотографиями и так далее.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд