ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 19:12

Таможня опровергает информацию о задержке оформления бензинов компании Rompetrol

ерсонская государственная таможенная служба опровергает информацию, опубликованную сегодня, 11 декабря, в СМИ, о задержке оформления горюче-смазочных материалов компании «Ромпетрол — Украина». Об этом Униан сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.Читайте также: Зарубежная нефтяная компания угрожает уходом с украинского рынка из-за проблем с таможней

Согласно сообщению, к таможенному оформлению было заявлено партию автомобильного бензина в количестве 2 тыс. тонн, поступившего в адрес ООО «Ромпетрол — Украина».

«С целью проверки соответствия груза физико-химическим данным, заявленным в товаросопроводительных документах, Херсонской таможней был проведен отбор проб и образцов с целью исследования экспертными подразделениями», — сказано в сообщении.

Как отмечает пресс-служба гостаможни, на этапе проверки правильности классификации товара, представленного к оформлению по декларации на основании п.1 ст. 356 Таможенного кодекса Украины было принято решение о взятии проб товара и направлении запроса в Центральное таможенное управление лабораторных исследований для экспертной оценки, установления характеристик, определяющих классификацию товара.

«По результатам полученного заключения 11.12.2012 Херсонской таможней было проведено в полном объеме таможенное оформление вышеуказанной партии товаров», — подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба таможни подчеркивает, что в зоне деятельности Херсонской таможни находится еще ряд партий аналогичных товаров данного предприятия. Однако пока они к таможенному оформлению не подавались и средства на их оформление на депозитном счете Херсонской таможни отсутствуют.

Мультинациональная нефтяная компания The Rompetrol Group N.V., подписавшая с НАК «Нафтогаз Украины» в середине июля 2012 г. меморандум о сотрудничестве по созданию и развитию розничной сети АЗС, заявляет о возможном уходе с рынка нефтепродуктов  Украины из-за проблем с Государственной таможенной службой Украины.

По словам коммерческого директора компании «Ромпетрол-Украина» Кирилла Заховавко,

Rompetrol не видит возможности развития в Украине из-за игнорирования Таможенной службой всех попыток растаможить грузы.

В середине ноября «Ромпетрол-Украина» заявила о возникновении проблем с оформлением на таможне импортируемых в Украину нефтепродуктов, отметив, что с начала ноября нефтепродукты «Ромпетрола» не могут пройти таможенное оформление.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 19:12
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд