ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 18:20
Описание..

Apple не сможет выплатить специальные дивиденды в этом году

Компания Apple не сможет выплатить специальные дивиденды, в преддверии резкого повышения налогов в 2013 году, поскольку большинство ее активов находятся не в США, а за рубежом, пишет BFM.ru.

По мнению аналитиков Bloomberg, 70% из $121,3 млрд наличных средств компании размещены за рубежом.

Стоит отметить, что о предстоящей выплате специальных дивидендов в текущем квартале в связи с запланированным повышением налога на дивиденды почти в три раза, уже объявили компании Oracle и Wal-Mart. По мнению представителя компании Topeka Capital Markets Inc. Брайана Уайта, Apple едва ли последует их примеру, скорее всего, компания сосредоточится на повышении квартальных дивидендов в размере $2,65 на акцию.

С этой оценкой согласен и аналитик Mizuho Securities USA Аби Ламба. Вместо специальных дивидендов инвесторы могут рассчитывать на 10-процентный рост текущих выплат, считает он.

«Инвесторы больше обеспокоены не тем, выплатит ли компания специальные дивиденды, а долгосрочным замедлением темпов ее роста. Увеличившаяся конкуренция на рынке смартфонов и планшетных устройств на фоне попыток инвесторов избавиться от акций в преддверии повышения налогов, привела к тому, что Apple потеряла почти четверть своей стоимости по сравнению с рекордным показателем сентября», — заявил представитель Pacific Crest Securities LLC Энди Харгривза.

Представитель Apple Стив Доулинг от комментариев отказался.

Напомним, сегодня сообщалось, что крупнейшие американские компании в последние несколько недель 2012 года выплатят специальные дивиденды общим объемом $20 млрд. Таким образом, они смогут избежать повышения налогов для богатых, которое произойдет в следующем году.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд