ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 15:00

Евросоюз намерен провести саммит «Украина-Ес» летом 2013 года

Европейский союз готов провести саммит «Украина-ЕС» в Люксембурге летом 2013 года, пишут Украинские новости.

Пресс-служба правительства сообщает, что сегодня по инициативе высокого представителя ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон состоялся телефонный разговор с исполняющим обязанности премьер-министра Николаем Азаровым.
Эштон проинформировала Азарова о выводах совета ЕС по иностранным делам относительно Украины. Она подчеркнула, что Европейский союз искренне желает Украине прогресса на пути реформ, модернизации экономики и демократических преобразований, а также в реализации европейского выбора.
Совет ЕС по иностранным делам подтвердил привлечение Украины к сотрудничеству в направлении политической ассоциации и экономической интеграции на основе общих ценностей.
В связи с этим представитель ЕС сообщила Азарову о готовности провести саммит Украина-ЕС в Люксембурге летом 2013 года. Эштон также выразила убеждение в подписании соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года.

Представитель ЕС выразила уверенность, что Украина успешно выполнит согласованную с ЕС повестку дня ассоциации и обеспечит реформирование избирательного законодательства, судебной системы, конституционные преобразования.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд