ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 13:00
В немецких семьях скопилось золота на 393 миллиарда евро.
Фото с сайта fotodes.ru

В немецких семьях скопилось золота на 393 миллиарда евро

Золотой запас немецких семей оценивается в сумму 393 миллиарда евро. На каждого гражданина ФРГ приходится 55 граммов золота в виде украшений и 62 грамма — в виде монет и слитков, пишет Русская служба DW.

В настоящее время в немецких семьях скопилось золота и ювелирных изделий из этого драгоценного металла на общую сумму 393 миллиарда евро. Об этом сообщает во вторник, 11 декабря, газета Handelsblatt со ссылкой на исследование, проведенное Университетом имени Штайнбайса в Берлине (Steinbeis-Hochschule Berlin).

Согласно данным, полученным в ходе опроса, на каждого взрослого гражданина ФРГ приходится 55 граммов золота в виде украшений и 62 грамма — в виде монет и слитков.

Агентство AFP обращает внимание на то, что, помимо ювелирных изделий и монет, некоторые семьи имеют акции, вложенные в золото. Однако благородный металл в общем пакете ценных бумаг занимает лишь 3,9 процента. 

Как выяснилось, только около половины опрошенных хранят золото в банках или специализированных фирмах. Остальные предпочитают держать сокровища дома.

Планы приобрести золото в качестве капиталовложения, как правило, вынашивают обеспеченные семьи с ежемесячным доходом — за вычетом налогов — от 4 тысяч евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд