ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 19:20

Хорошковский остается владельцем контрольного пакета акций Inter Media Group

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский

Валерий Хорошковский владеет контрольным пакетом акций частного АО Телеканал "Интер в размере 61% с 2006 года по настоящее время через ООО Украинский медиа-проект. Об этом заявил председатель правления ЧАО Ярослав Порохняк., пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, еще 29% акций телеканала принадлежат российскому ОАО Первый канал, а 10% — вдове основателя Интера Игоря Плужникова.

«Первый канал принимает участие в управлении Интером путем участия в собраниях акционеров. Никакого влияния ни на редакционную политику, ни на программную, ни на информационное вещание он не имеет», — подчеркнул Порохняк.

Согласно предоставленным главой правления материалам, в сентябре этого года единственный владелец ООО Украинский медиа-проект кипрская компания U.A. Inter Media Group Limited была переименована в Inter Media Group Limited, однако ее собственником по-прежнему остается K.H. Media Limited: этой компании принадлежит 5500 из 5502 акций (еще 2 акции у кипрской Ionics Nominees Limited).

В соответствии с этими материалами и словами Порохняка, собственником K.H. Media Limited с долей 100% является кипрская K.H. Steel Industry Limited, которой, в свою очередь, на 100% владеет основанная в 2006 году белизская K.H. Management Limited Валерия Хорошковского.

Напомним, в начале ноября глава службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что в настоящее время не занимается медиа-бизнесом. В частности, отвечая на вопрос, остались ли в силе планы в отношении проведения IPO принадлежащей ему медиа-группы U.A. Inter Mediа Group Ltd. Хорошковский сказал:

«Этот вопрос не ко мне, сейчас я не занимаюсь вопросами медиа-бизнеса вообще».

Отметим, что U.A. Inter Mediа Group владеет 61%-й долей в крупнейшем по доле аудитории украинском телеканале Интер, 90%-ми долями в телекналах Энтер Фильм и Энтер Музыка, 100% телевизионных каналов К1, К2, Мегаспорт, НТН, MTV-Украина и информационного агентства Украинские новости. Также располагает другими медиа-активами в Украине и за рубежом.

Напомним, что в начале 2008 года медиа-группа U.A. Inter Mediа Group выбрала инвестиционную компанию Dragon Capital для проведения IPO и намеревалась выручить в результате размещения не менее $500 млн.

Напомним, в июне этого года глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил о намерении продать свой бизнес. Немногим позже Хорошковский заявил, что не руководит телеканалом Интер, а если кто-либо докажет обратное, то он готов уйти с государственной должности.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
10 декабря 2012, 20:33
#
Пока…
+
0
Натан Надоев
Натан Надоев
11 декабря 2012, 10:10
Киев
#
Явная некомпетентность автора статьи! Хорошковский давно уже не «глава службы безопасности». За такие ошибки наказывать надо…
+
0
Admin
Admin
11 декабря 2012, 13:46
#
Спасибо, исправили ошибку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд