ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 17:50
Британия обвинила Microsoft в уклонении от уплаты налогов.
Фото с сайта zillamag.com

Британия обвинила Microsoft в уклонении от уплаты налогов

Власти Великобритании, которые ранее обвинили ряд крупных международных компаний в уклонении от уплаты налогов, теперь выдвинули обвинения против технологического гиганта Microsoft Corp., пишет Интерфакс.

Как выяснило правительство страны, зарегистрированное в Ирландии подразделение Microsoft — Microsoft Ireland Operations Ltd. — зафиксировав выручку в 1,7 млрд фунтов стерлингов ($2,73 млрд) от интернет-операций, не заплатило с них ни единого пенса корпоративных налогов в казну Великобритании. Американская компания платит налоги от онлайн-продаж Windows 8 и другого программного обеспечения в Люксембурге и Ирландии, где налоги с корпораций ниже, чем в Великобритании.

«Microsoft выплачивает налоги в полном объеме, как того требует закон, во всем мире. Подразделения Microsoft полностью платят налоги в тех юрисдикциях, в которых ведут свои операции, — говорится в сообщении компании. — Мы регулярно проводим аудиты в наших основных налоговых юрисдикциях, чтобы быть уверенными, что компания соблюдает все законы».

За исключением налогов с интернет-операций, Microsoft выплачивает в британскую казну корпоративные налоги с других сегментов своего бизнеса, включая маркетинг.

В ноябре комитет по контролю над использованием государственных средств парламента Великобритании обвинил американские компании Amazon, Google и Starbucks в уходе от уплаты налогов «в промышленном масштабе» посредством сложной системы бухгалтерских стратегий.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд