ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 15:00

В КГГА не исключают повышения тарифов на воду, тепло и электроэнергию в 2013 году

Александр Попов
Александр Попов
председатель КГГА

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) не исключают варианта повышения тарифов на воду, тепло и электроэнергию в столице в 2013 г. Об этом сегодня, 10 декабря, на брифинге сообщил председатель КГГА Александр Попов, передает РБК-Украина.

«Если в государственном бюджете заложены средства по разнице в тарифах, то тогда, безусловно, роста не будет, если их недостаточно, то на уровне Кабинета министров может рассматриваться вопрос о повышении стоимости на эти услуги», — пояснил Попов.

По его словам, в КГГА не принимали участия в разработке государственного бюджета, и поэтому не знают, заложены ли в нем средства на компенсацию разницы в тарифах в 2013 г.

«Я сейчас не могу дать ответ, потому что мы не принимали участия в разработке и проведении консультаций относительно государственного бюджета 2013 г., в чем я вижу большую ошибку правительства, что они не привлекли к этому процессу местные администрации и органы местного самоуправления, поэтому на некоторые вопросы я не могу дать ответ», — отметил Попов.

Он также напомнил, что тарифы на воду, тепло и электроэнергию устанавливает не город, а соответствующие регулирующие органы. «Я напомню, что есть услуги, которые сегодня в плане их стоимости определяются исключительно существующими в стране регуляторами. Например, НКРЭ определяет стоимость услуг на электрическую энергию, на тепло. Комиссия по вопросам регулирования тарифов жилищно-коммунального хозяйства определяет стоимость питьевой воды, канализации и т.д. За городом остается квартирная плата и стоимость проезда в транспорте, потому что касается тепла и воды — это вопрос к государству», — подчеркнул Попов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд