ВХОД
Вернуться
10 декабря 2012, 14:20

Ирак собирается увеличить добычу нефти до 34-летнего максимума

Власти Ирака намерены увеличить добычу нефти в 2013 году до 3,8 млн баррелей в сутки (б/с), что будет совпадать с рекордными для страны показателями производства, достигнутыми в 1979 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Ирака Абдула Карима аль-Луаиби, пишет Интерфакс-Украина.

По словам чиновника, прибывшего в Вену для участия в заседании ОПЕК, которое пройдет на этой неделе, Ирак увеличит экспорт нефти до 2,9 млн б/с в следующем году с 2,6 б/с в ноябре.

«Мы планируем наращивать производство, и мы можем достичь 3,8 млн б/с к концу следующего года, что будет соответствовать рекордному уровню 1979 года», — сказал министр. В настоящее время Ирак добывает ежесуточно свыше 3,4 млн баррелей нефти, добавил он.

Ранее сообщалось, что Ирак в сентябре повысил экспорт нефти до максимального уровня более чем за 30 лет. Также отметим, что Ирак находится на грани нового серьезного конфликта. Премьер-министр страны Нури аль-Малики признал, что диалог с курдами о праве собственности на нефтеносный район Киркук зашли в тупик. Контроль над этими землями, где добывается до 40% иракской нефти, оспаривается центральным правительством в Багдаде и властями Курдской автономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд